注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

秋浦人家博客家园欢迎您

读书是学习,摘抄是整理,写作是创造。——吴晗

 
 
 

日志

 
 

每天走路健身,身体反而变差?  

2018-05-10 13:32:09|  分类: 健康点滴 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

每天走路健身,身体反而变差?3个误区你正深陷其中

来源:39健康网 

       如果能够掌握科学的走路锻炼方法,有助于帮助我们调节身体的协调性,增强心肺的功能,也能达到消解脂肪的效果。大家可以了解一下下面的走路锻炼的误区以及科学的走路方法,让我们能够在走路中受益。

每天走路健身,身体反而变差?3个误区你正深陷其中

走路锻炼的误区有哪些?

1、快步走路锻炼适合所有人

       快步走路锻炼有助于促进内分泌的调节,增强心肺的功能和运动的协调性,也能够让我们的精神更加放松,但并不是适用于所有人。

       有些脑血管疾病或者大病初愈者往往身体比较虚弱,而快走锻炼往往需要耗费比较大的体力,所以不建议大病刚初愈的人选择走路锻炼。

2、走路锻炼时间越长越好

       走路锻炼能够帮助我们消耗多余的热量和脂肪,让身体变得更加强壮。很多人为了尽快达到走路锻炼的效果,经常不顾自己的身体健康状况和承受能力,想要延长锻炼时间,从而达到更好的效果,这其实是不科学的。

       因为人体有身体承受能力,如果过度运动,往往会适得其反。

3、走路锻炼任意时间点都能进行

每天走路健身,身体反而变差?3个误区你正深陷其中

       走路锻炼也需要选择适当的时间点,因为一天当中光照、温度、湿度等等气候的环境因素有所不同,锻炼效果和锻炼方法也有所差异。

       一般来说适合人体走路锻炼的时间点在下午3点后,因为这个时候人体处于一种比较疲乏的状态,适当进行走路锻炼让人体更加活跃。也能够促进午饭的消耗,提升营养的吸收。

哪些走路锻炼方法比较有效?

1、普通步行

      其实散步也有利于身体的锻炼,促进血液系统的循环,减轻各种血压的异常表现症状。也能够促进肠胃的蠕动和食物的消化,提高营养的吸收效率。

       普通的步行适宜以每分钟65到70步左右的速度行走,每次只需要60分钟左右,非常适合冠心病,呼吸系统或消化吸收障碍的患者。

2、快速步行

每天走路健身,身体反而变差?3个误区你正深陷其中

       快速走路方法能够有效缓解人体的慢性关节炎以及肠胃疾病。步行速度保持在每分钟90到120步,每次只需要30分钟左右,就能充分达到健身的效果。

       但是具体的效果应该与身体的体质和运动的时间有关。

3、摆臂步行

       两臂用力前后摆动,有助于增强肩部和胸廓的锻炼,促进筋骨的活跃,减少各种抽筋的现象,也能够有效缓解肺结核或慢性支气管炎的问题。

       以上就是关于走路锻炼误区的介绍,以及一些健康的锻炼方法,希望大家在平常要重视,然后通过一些简单有效的走路锻炼方法,让自己的身体得到充分的调节。

每天走路健身,身体反而变差? - 秋浦人家 - 秋浦人家博客家园欢迎您每天走路健身,身体反而变差? - 秋浦人家 - 秋浦人家博客家园欢迎您
每天走路健身,身体反而变差? - 秋浦人家 - 秋浦人家博客家园欢迎您 
  评论这张
 
阅读(62)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018