注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

秋浦人家博客家园欢迎您

读书是学习,摘抄是整理,写作是创造。——吴晗

 
 
 

日志

 
 

自然《戒烟法》  

2016-05-31 14:53:23|  分类: 茶余饭后 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自逍遥客《自然戒烟法》
自然《戒烟法》 - 秋浦人家 - 秋浦人家博客欢迎您
 
    吸烟是头号可预防的死亡原因,一年造成近50万人死亡,和耗费大量的医疗费用。克服吸烟成瘾可以是压倒性的问题。选择自然疗法戒烟可以做到,无需用替代的有害成分注入你的身体。
自然戒烟法 - 逍遥客 - 逍遥客

草药

    渴求和戒断症状是为什么人们无法戒烟的两个主要原因。一个自然的戒烟措施,是用草药简化渴求和戒断症状。草药是一种天然物质,可以帮助您戒烟,无副作用。一种有效的帮助你戒烟的草药是半边莲属,也被称为印度烟草。这种草药产生类似尼古丁的效果,如果你渴望烟草,这种草药是有效的。含羞草茶能冷静的你烟瘾发作时的头脑。

自然戒烟法 - 逍遥客 - 逍遥客

针灸

    针灸戒烟可能是一种有效的,自然的补救措施。虽然没有科学的研究,证明了这一点,针灸治疗可以帮助你的身体的排毒和放松,以及治疗与戒烟有关的症状,如渴望烟草,紧张不安,烦躁不安和烦躁。主要针灸工作是通过患者的期望,帮助吸烟者戒烟。虽然这可能出现安慰剂的替代品,但心灵的力量也是戒烟时的一个必不可少的工具。

自然戒烟法 - 逍遥客 - 逍遥客

 提示

    急性香烟的渴望通常持续不到5分钟。如果你试图击败这种渴望,你将一步步接近戒烟。尼古丁的渴望更易于管理,因为你能压倒每个渴望。在你周围保持一个“无烟”区,以帮助自己自然戒烟。在戒烟的同时,完全停止饮酒,特别是如果你是一个社交抽烟者。尝试一种天然的结肠或肝脏净化排毒,自然帮你戒烟更容易。

自然戒烟法 - 逍遥客 - 逍遥客

优点

    虽然戒烟比继续吸烟无疑是健康的,但许多化学品和不健康的物质包含在一些戒烟的产品中。尼古丁口香糖和贴片仍然是尼古丁注入你的身体,使你的身体并不完全是学习适应没有尼古丁。自然戒烟的补救措施,可确保没有毒素进入你的身体,保持您的健康。

自然戒烟法 - 逍遥客 - 逍遥客

规划

    设定一张时间表是最简单的自然戒烟方法。帮助指南组织建议停止吸烟计划开始时,START: S:设定戒烟日期。 T:你打算戒烟,告诉家人朋友和同事。A:预测和规划,您将面临的挑战。 R:从你的房子,汽车和工作中取出香烟。 T:与你的医生聊聊戒烟。

自然《戒烟法》 - 秋浦人家 - 秋浦人家博客欢迎您
自然《戒烟法》 - 秋浦人家 - 秋浦人家博客欢迎您

  

吸烟被世界卫生组织(WHO)称为人类“第五种威胁”(前四种是战争、饥荒、瘟疫、污染)。据报道,目前全国每天有2000余人死于吸烟,预计到2050年将增至8000人。在与吸烟有关的死亡病例中,慢性肺部疾患占 45% ,肺癌占 15% ,食道癌、胃癌、肝癌、中风、心脏病以及肺结核共占 40% 。如果现有的吸烟模式持续下去的话,目前的年轻人将有三分之一死于烟草,其中一半以上的人将过早死亡,其死亡就发生在3569岁期间。

世界卫生组织研究发现:烟龄超过十年、每天吸烟量超过20支的烟民,已处于深度吸烟中毒状态:咽喉肿痛、胸疼胸闷、咳嗽不断、恶心、口臭……

医学证实,每支烟燃烧时释放出4000多种化学物质,几十亿个颗粒,其中含有尼古丁、一氧化碳、焦油、氨、苯等69种致癌物。这些有害物质吸入人体,黏附在气管壁和肺泡上,易导致气管炎、肺气肿乃至肺癌;而一氧化碳能使血液中氧气含量明显减少,造成高血压、心脏病等心脑血管疾病;

尼古丁使大脑神经产生依赖,使吸烟者精神萎靡,性功能下降。解剖学证实:十年烟龄以上的吸烟者,肺部明显呈黑色!医学家做过这样一个实验:10年以上烟龄吸烟者,连续抽完20支烟,实验者感到胸闷头痛、四肢无力;连续抽完60支烟,实验者呼吸困难,进入中毒昏迷状态!

一根烟的“人体旅程”

自然《戒烟法》 - 秋浦人家 - 秋浦人家博客欢迎您

 

烟草是如何侵犯我们的身体的?我们只顾着诅咒可恶的尼古丁,但却不了解,烟草里除了尼古丁,还有上百种“生化武器”在密谋着一起颠覆健康的和平演变。

光片里“有阴影的肺部”拿到解剖镜下很容易让人想起久未清洗的抽油烟机。而烟雾从被吸入到呼出的几秒钟之间,不仅是它所路经的脏器,其他一系列看似不相关的健康指标也同样遭受着污染和伤害。

烟首先污染的是烟客的口腔、牙齿、喉咙和气管。由于长期遭受烟熏火燎,这些烟草的必经器官像老电影里熏黑的屋顶和灶台,这就是吸烟对身体最直观的伤害。

烟首先污染的是烟客的口腔、牙齿、喉咙和气管。由于长期遭受烟熏火燎,这些烟草的必经器官像老电影里熏黑的屋顶和灶台,这就是吸烟对身体最直观的伤害。

另外,烟对身体的伤害在很大程度上是通过血液污染达成的。吸进身体的那口烟经由肺部的毛细血管进入血液循环,上百种毒素之一的一氧化碳一进入血液,便开始了与红细胞争夺氧气的战争。而血液一旦出现氧气缺乏就意味着一系列恶性反应的发生。

首先,氧气的缺乏给心脏造成了压力,心脏因此不得不加倍费力地搏动,才能保证足够的氧气供给。而且,新鲜的血液由于长期遭受毒素的搅和,血液浓度会变稠,所以更容易招惹上心血管疾病。

不仅如此,“晕烟”也是缺氧惹的祸。烟草中的一氧化碳狡猾地与大脑中的新鲜氧气做了个不公正的交易。烟吸得越多,污浊的一氧化碳置换出的新鲜氧气就越多,眩晕的感觉也就越严重。

另外,烟对皮肤的伤害也与氧气缺乏有关。进入血液中的有毒外来物破坏了原有的平衡,无数的健康白细胞在这场人为的健康保卫战中牺牲。烟草中的毒素还会减少皮肤中胶原蛋白的形成,造成皮肤缺氧和水分丢失,从而加速皮肤的松弛和皱纹的出现。专家调查发现,吸烟女性的皮肤一般要比非吸烟者早老化5年。

最后,吸烟成瘾是尼古丁的罪过。尼古丁进入血液循环后对中枢神经系统产生了一定的刺激作用,并在烟民脑中产生“尼古丁受体”。这就如同大脑中一个需要随时填补的空缺,一旦出现尼古丁短缺,大脑就会在第一时间通知身体赶紧通过吸烟补齐。如果不及时补充,烟客就会出现焦虑,烦躁的症状。尼古丁想让烟客上瘾的目的就是这样达到的。

 

为什么要戒烟?

自然《戒烟法》 - 秋浦人家 - 秋浦人家博客欢迎您

 

吸烟危害你的健康

健康通常是人们戒烟的第一个理由。几乎每个人都知道吸烟会引起多种疾病。

三十五岁以上,用避孕药并吸烟的妇女,有很高的机率会得到心脏病、中风和腿上血块凝结等疾病。她们也比较容易小产,或生出来的婴儿畸形。

十几年来世界卫生组织提醒大家有关吸烟的害处。戒烟对各年龄阶层的吸烟者都有益处。而且不只对健康的人,对可能已经患有与吸烟相关疾病的人也有益处。

戒烟使你长寿

戒烟十五年以后的人,其死亡率降到和不曾吸烟的人一样。

戒烟能减少你患肺癌、心臓病、中风、慢性肺病、和气管疾病的危险。

戒烟使你省钱

要算一算你花在香烟上的钱不是很困难,将你每天吸的烟的数目(你必须诚实)与每包的价钱乘一下,然后乘365天,这就是你每年花在香烟上的钱。这个数目可能使你惊奇。现在再将此数目乘上你吸烟的年数,这个数目就更要吓坏你了。

将你一年所花的钱乘十就是将来十年吸烟的费用了。然后请你想一想,你是否希望继续吸烟烧掉你的钱却换来不健康的身体,还是宁愿花这笔钱在别的用途上。

戒烟使社会接纳你

跟以前比起来,吸烟的人越来越不受欢迎了。大部份公开场合都禁止吸烟,很多公司都希望聘用不吸烟的人,你的朋友们也许会请你不要在他们的房子或车子里吸烟。不管你喜不喜欢,要找到一个可以吸烟的地方已经不是那么简单了。

吸烟影响别人的健康

吸烟不仅对你自己的健康有害,对你周围的人健康也没有好处。如果周围有人吸烟(又叫做被动的吸烟,或二手烟),你不仅吸进被出来的烟,也吸进正在燃烧的香烟的烟,这种二手烟往往使不吸烟的人得到肺癌。二手烟也跟婴儿暴弊症候群,和新生儿体重过轻有关。家里有人吸烟的小孩和婴儿,比起家里没有人吸烟的小孩和婴儿,耳朵容易受感染,容易得到感冒、支气管炎、和其他呼吸系统的疾病。二手烟也刺激眼睛,造成头痛、恶心和头晕。

你要做一个好榜样

如果你有小孩,你必须做一个好榜样。如果你问吸烟的人,几乎每个人都说他们不希望自己的小孩子吸烟。但事实上吸烟者的小孩比较容易自己开始烟。请你现在就戒烟,做孩子们的好榜样。

中国烟草学会与中国烟草总公司联合于1994年和1995年,在烟草系统进行了“吸烟与健康专题调查”,同时还与北京市结核病胸部肿瘤研究所联合进行了“吸烟与胸部疾病关系”的调查,有关情况如下。

 

烟草行业职工吸烟和健康的整体状况

自然《戒烟法》 - 秋浦人家 - 秋浦人家博客欢迎您

 

“吸烟与健康专题调查”共对行业内381千多名职工的年龄、性别、吸烟、健康、患病和吸烟历史等方面进行了调查。调查结果显示,全行业平均吸烟率为49.7%,吸烟与不吸烟职工总的患病率(包括肺气肿、肺心病、胃肠炎、高血压、肝肾病、糖尿病和其他等病)基本相等,其中有些疾病吸烟者患病率高一些,也有些疾病不吸烟者反而比吸烟者患病率高。与北京市结核病胸部肿瘤研究所进行的联合调查也反映了同样情况。

调查结果还显示,无论吸烟与否,年龄越大,患病率越高,包括气管炎在内的所有疾病都符合这一规律。随着年龄的增长,吸烟和不吸烟职工的患病率都在增长。

根据对4212名因病(包括肺癌)死亡职工的调查统计,吸烟职工与不吸烟职工之间的平均寿命没有显著差异。

吸烟者与不吸烟者所患疾病存在明显的地区差异,如气管炎的发病率北方普遍低于南方:华北、东北、西北均低于华东、西南、中南地区,其中青海吸烟率最高(60.2%),气管炎发病率最低。同样是南方,情况也有不同:广西吸烟率最低(48.7%,平均数以下),但气管炎患病率却最高;上海吸烟率接近最低,吸烟者与不吸烟者患气管炎的比例基本上相同,不吸烟者患气管炎的比例,远远高于许多省份的吸烟者。

肺癌死亡率也存在地区差异,吉林、黑龙江、河北、四川等省吸烟者的肺癌死亡率高于不吸烟者,天津、河南、云南等省、市不吸烟者高于吸烟者,而北京、浙江、海南、青海、山西、江西、甘肃、宁夏等省、市无论吸烟与不吸烟均未发现一例肺癌死亡者。

自然《戒烟法》 - 秋浦人家 - 秋浦人家博客欢迎您

 

调查结果分析

用调查统计的方法,无法精确判断吸烟与健康之间的因果关系。这种方法由于本身固有的缺陷,得出的结论仅仅是一种推测,缺乏精确性。如在烟草系统吸烟职工中,肺癌患病者只有0.086%。所以“吸烟致肺癌”仅仅是一种可能性。如果因为在调查中发现,吸烟者肺癌患病率高一些就认为吸烟导致肺癌,那么根据调查的结果,吸烟比不吸烟者糖尿病、肝肾炎、肺心病、高血压等患病率低,是否可以得出吸烟可以防治这些病的结论呢?很显然,我们不能得出这样的结论。

吸烟对人体健康既有弊也有利。辩证唯物论认为,任何事物都是一分为二的,把吸烟说得一无是处,有百害而无一利,既不合逻辑,也不符合事实。古代人发现烟草就是从防病治病开始的,美洲印第安人最早总结出烟草可以治病。我国明代《景岳全书》对烟草的药用价值有明确记载。人们发现,吸烟有提神、消乏和健脑的作用。以中医的理论来说,烟草有毒,肯定对人体有害;但正因为有毒,以毒攻毒,可祛除人体的其他一些病害。因此,无论从我们调查的结果、祖国医学的论述和吸烟者的亲身体验来看,对吸烟的认识都要坚持两分法,这才是唯一正确的观点。

年龄是影响人体健康的主要因素,吸烟并不影响人的寿命。根据调查结果显示,无论吸烟与否,年龄越大,患病率越高,包括气管炎、肺癌在内的所有疾病都符合这一规律。同时随着年龄的增长,不吸烟职工患病率上升的速度高于吸烟职工,说明年龄是影响人体健康的最主要因素。根据世界卫生组织公布的每个人的健康与寿命,15%决定于遗传,10%决定于社会安定,8%决定于医疗条件,7%决定于气候,60%决定于自己的生活方式。其中,生活方式包括精神和物质等各个方面,而吸烟仅占精神、物质生活中的一个很小比例。所以,在人的寿命上吸烟与不吸烟差别不大也就不足为奇了。 

影响人体健康的因素是复杂的,在各种疾病中吸烟都不是最主要的原因。从解放前到现在,我国卷烟产量从160万箱发展到3400万箱,而同时人均寿命增加了近一倍,说明吸烟不是影响人体健康的主要因素。从促进人体健康的方面来说。主要是社会进步、生活水平提高和医学发展的结果。妨害人体健康的因素非常复杂,即使肺癌也不是单个因素决定的。从我们调查的情况来看,99.96%的吸烟者并未患有肺癌,而0.017%的不吸烟者仍患上了肺癌。如果说在烟草中发现有致癌物质,就认定吸烟一定引起肺癌。那么,人们早已发现汽车尾气、工厂排放的烟尘,以及其他许多食物特别是含有丰富抗氧化剂的水果和蔬菜中,都含有致癌物质,而且比烟草中的含量高得多。因此,应该说空气污染、饮食等对引起肺癌产生更大的影响。

流行病学的调查统计方法虽然存在缺陷,但也指出了与一些疾病有关的可疑因素,特别是通过动物试验证明,大剂量地接触烟草的有害物质对人身体不利。很多化学物质包括一些放射性物质和有毒药物,对人体都是低剂量有益,高剂量有害。吸烟也是这样,高剂量确实对人体有害。许多烟草的动物试验都是在短时间内,给动物涂抹或注射大剂量的焦油、尼古丁等,造成这些动物瞬间中毒或死亡。尽管这些动物试验的方式与人类吸烟不同,不能直接对比,但它确实证明大剂量有害。因此,吸烟要适量,不要过量吸烟,尽量吸低焦油卷烟和混合型卷烟,控制过量吸烟对人体的危害。自然《戒烟法》 - 秋浦人家 - 秋浦人家博客欢迎您


秋浦人家博客祝福朋友幸福、健康!

 

  评论这张
 
阅读(130)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017