注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

秋浦人家博客家园欢迎您

读书是学习,摘抄是整理,写作是创造。——吴晗

 
 
 

日志

 
 

看石台《视频》  

2016-05-31 16:34:05|  分类: 电视直播 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

池州石台县简介

看石台《视频》 - 秋浦人家 - 秋浦人家博客欢迎您
 

看石台《视频》 - 秋浦人家 - 秋浦人家博客欢迎您

石台县位于安徽省南部,介于旅游胜地黄山与佛教圣地九华山之间。总面积1403平方公里,人口11.09万。 石台县历史悠久,原名石埭,因秋浦河上游有三大巨石壅塞犹如埭堰而得名。1965年易名石台,现辖8个乡镇,县城驻七里镇。 石台县山水秀丽,境内层峦叠嶂,清溪洄流,绿萌覆盖,是一个天然的绿色宝库,充满无穷的神韵和魅力。牯牛降被生态学者称为“绿色自然博物院”,是国家级以森林生态系统为主的综合自然保护区。 

石台县物产丰富,境内土壤肥沃,气候温和,雨量充沛,盛产松、杉、毛竹等,活立木总蓄积量378.2万立方米;茶叶久负盛名,红茶早已远销海外,近年来又开发了纯天然无污染的绿茶仙寓系列名茶和牯牛降系列野茶,被中国绿色食品发展中心批准使用“绿色食品”标志;粮食作物以水稻为主;中药材有山茱萸、苡仁米、厚朴等562种;其他经济作物和土特产还有金针、香菇、木耳、板栗、七井红辣椒、高路亭“甜酒药曲”等;全县已探明的矿产有20余种,其中金属矿产有铜、金、硫铁矿等,非金属矿有石煤、石灰石、大理石、石英石等;水力资源蕴藏量达4.25万千瓦,可开发量达1.83万千瓦。 石台县发展迅速,特别是改革开放以来,国民经济持续发展,综合实力日益增强。农业上正在建设用材林、茶叶、竹笋两用林、板栗、青檀、中药材、蔬菜、水果等8大商品基地和庭院经济、盆景花卉、畜牧进位等3项工程;工业上着力培育和延伸木业、竹业、经果、茶叶、绿色食品、中药材、食用菌和肉禽蛋等8大产业。

  

 

看石台《视频》 - 秋浦人家 - 秋浦人家博客欢迎您
 
看石台《视频》 - 秋浦人家 - 秋浦人家博客欢迎您

 石台位于安徽省南部山区腹地,原名石埭县,南梁大同二年(公元536年)置县,已有1470多年历史。1959年因国家兴建陈村水库撤销建制,1965年因国家发展需要复建并易名为石台。面积1413平方公里,人口11万,是 “一县一业专做生态旅游的山区县。

 石台县位于皖南国际旅游文化示范区,京台高速“合铜黄”段穿境而过,距济广高速、屯景高速和泸渝高速40公里。境内山峦苍郁峻拔,溪流清澈萦回,空气清纯新鲜,气候舒爽宜人。20104月,30国驻华大使节游览后联合授予石台为“最值得驻华大使馆向世界推荐的‘中国原生态最美山乡’”。

 近年来,石台先后被授予“国家首批生态经济示范区”、“国家重点生态功能区”、“安徽省首批旅游经济强县”、“安徽省首届十佳环境优美县”、“安徽省休闲农业与乡村旅游示范县”等称号。

 石台有三大特色,一是生态功能良好,是国家重点生态功能区。全县有林地11万公顷,森林覆盖率是全国平均水平的4倍,大气负氧离子浓度是世卫组织清新空气标准的35倍,人均水资源量是全国平均水平的7倍,县内主要河流水质达到二类以上标准,山涧水可以直接饮用;土壤及农产品富含硒元素,为全国三大富硒地之一。二是旅游资源富集,有以牯牛降为代表的山岳风光、以秋浦河为代表的水域特色、以蓬莱仙洞为代表的溶洞景观、以大山富硒村为代表的田园风貌。现正式对外开放景区7个,牯牛降、秋浦河、蓬莱洞、怪潭为国家4A景区。三是文化底蕴深厚,有传承至今的大量文物古迹,如太平天国时期兴建的古长城、保存最为完好的史称徽饶通衢的古徽道、唐代杉山镇国寺遗址等,是郑本(郑之珍)目连戏的编创地。先后涌现出晚唐诗人杜荀鹤、明代四部尚书毕锵、近代佛学大师杨文会、当代世界语诗人苏阿芒等一批杰出人物。

 走进石台,您可以探寻牯牛降原始森林,挑战百丈崖户外探险,漫步仙寓山徽州古道,观赏蓬莱洞地下奇观,领略秋浦河诗情画意,体验惊险刺激怪潭漂流,品富硒有机茶,尝徽州一品锅……玩转青山绿水,感受纯净自然,尽在秀美石台!


看石台《视频》 - 秋浦人家 - 秋浦人家博客欢迎您
  评论这张
 
阅读(188)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017