注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

秋浦人家博客家园欢迎您

读书是学习,摘抄是整理,写作是创造。——吴晗

 
 
 

日志

 
 

高压锅不为人知的14个巧妙用法——生活窍门  

2016-11-17 15:25:32|  分类: 美食制作 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自zhp650118《【转载】高压锅不为人知的14个巧妙用法》

 高压锅不为人知的14个巧妙用法——生活窍门 - 秋浦人家 - 秋浦人家博客园欢迎您
高压锅不为人知的14个巧妙用法——生活窍门 - 秋浦人家 - 秋浦人家博客园欢迎您
 

        1.用高压锅炒花生。将花生放入高压锅内,滴少许水把花生点潮,盖好锅盖置火上,不放限压阀,待气孔开始冒气时,把火力调小,两手端锅颠簸,使锅内花生翻匀,每隔1~2分钟颠簸一次,从见气开始,颠锅3~4次,然后离火,自然冷却,过7~8分钟,花生就炒好了,便可开盖食用。

        2.用高压锅煮豆馅。红小豆洗净放入高压锅内,加水适量(水量以能让豆子充分膨胀为度),盖上锅盖,上火熬煮,开锅后扣上限压阀,煮15分钟,豆子就烂了,放气减压后,便可开锅做豆馅。

        3.用高压锅煮饺子。先在高压锅内放半锅水,烧开后,用勺在水中搅转两周,使之起旋,然后放入水饺,盖紧锅盖,不要扣阀,用旺火烧,待蒸气从阀孔冒出,约半分钟后关火,直到阀孔不再冒气,即可开锅捞饺。

        4.高压锅煮豆粥。粳米和红小豆洗净,放入高压锅内,加水适量(水量以能让豆子充分膨胀并使豆粥稀稠适宜为度),盖上锅盖,上火熬煮,开锅后扣上限压阀,煮15分钟,豆粥就煮好了。


        9. 用高压锅烤面包。在发好的软面里加碱后,再加入适量的牛奶、鸡蛋、白糖,将面揉透稍饧。在高压锅底部涂上少许食用油,将和好场透的面团用饭勺舀出,做成面包生坯,放入锅内,盖好锅盖,扣好限压阀,大火加热3分钟。然后去阀放气,开锅翻个个儿,再盖限压阀加热3分钟。最后,揭阀放气,打开锅盖,松软香甜的面包就做好了。

       10.把需要存放的熟食放在高压锅内蒸或煮,等锅内水开后离火,将限压阀取下,放气后再扣上。这样由于食物与空气基本隔绝,可使熟食存放3~4天不变质。

   
       11.高压锅炖肉、焖饭,不要用同一个胶圈,若能一类食物配一个胶圈使用,可使胶圈的寿命延长3~5倍。
  评论这张
 
阅读(61)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017