注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

秋浦人家博客家园欢迎您

读书是学习,摘抄是整理,写作是创造。——吴晗

 
 
 

日志

 
 

母亲、儿子、孙子  

2015-09-26 09:06:00|  分类: 随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       今天在腾讯新闻网看到这条新闻:“前几日湖北安陆市民警例行检查一辆SUV时,发现后备箱居然蜷缩着一位老太。民警询问得知刘老太拿出养老钱给独子买了SUV,前几日儿子一家自驾游,老太一路照顾孙子。孙子犯困,嫌车里太挤不能躺倒睡觉,儿子便让刘老太蹲到尾箱里给孙子腾出后排睡觉。惟恐处罚儿子,被查后老太不断求情:尾箱里蛮舒服,可别为难我的伢。”

母亲、儿子、孙子 - zjb2199503616 - 秋浦人家博客

       虽然这是周瑜打黄盖的事情,大部分读者会对这个当儿子说“开着老娘买的车,还把老娘赶去后备箱,还有没有点孝心?就是这样给儿子做榜样的吗?难道老了以后也想让孩子这么对待你?”

      可是我们想想,难道这一家子车上的人,就是这个儿子应该谴责吗?这是谁的错?是儿子错?母亲难道没有错?一件看似偶然发生的事件,难道没有它的必然结果性吗?

      我作为一个读者,真的不想去谴责这个儿子,只想与这位母亲说一句:“母亲您拿出养老钱,开着自家车去旅游,是风光一时,毁的是……”

  评论这张
 
阅读(44)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017